Весовой дозатор DOZA-2M

Дозатор предназначен для использования в технологических процессах, таких как: пивоварня, в хлебопекарном и кондитерском производстве (при добавлении ингредиентов в тесто и т.д.), на мясоперерабатывающих предприятиях при добавлении ингредиентов в фарш или в тесто при производстве полуфабрикатов; в молочной промышленности для разведения сухого молока; для розлива в ёмкости растительного масла, тосола, глицерина, удобрений; для добавления воды и пластификатора в сухие строительные смеси при производстве бетона, газобетона, пенобетона; строительных, цементных и штукатурных растворов.

Внешний вид дозатора представлен на фотографии:

Данный дозатор предусматривает режим работы: полуавтоматический, т.е. нажали кнопку «СТАРТ» (или педаль) — дозатор выдал по двум каналам заданную вами дозу (или же по одному каналу, т.к. каналы можно отключать). После окончания дозировки контроллер ждет следующего нажатия кнопки «СТАРТ», при этом заданная доза сохраняется как на индикаторах, так и в памяти устройства (очень удобно, когда включаешь устройство в сеть 220В и на дисплеях загорается последняя используемая вами доза).

Технические характеристики дозатора:

Един. измерения Значение Примечание
Кол-во каналов дозирования шт 2 Любой из каналов пользователь при желании может отключить и пользоваться только одним каналом.
Доза дозировки грамм 0,1 – 999,9 (+/- 0,1) 1,0 – 9999 (+/- 1,0) 0,1кг–999,9кг (+/- 0,1кг) Данные диапазоны зависят от применяемого вами тензодатчика
Калибровка тензодатчика Есть. По двум точкам.
Напряжение питания Вольт 220 +/- 10%
Управление исполнительным механизмом (Клапаном) Выход 220В, ток нагрузки до 5А По желанию заказчика возможно коммутировать насос через дополнительный элемент «ИЛИ»
Звуковая сигнализация Есть Сигнализация старта и окончания дозирования
Возможность подключения педали Есть
Сохранение в память заданной дозы Есть
Условия эксплуатации Температура: 0..60°C Отн. влажн.: до 75%

Стоимость данного дозатора составляет 6000грн (без тензодатчиков).

Стоимость тензодатчика — 200грн.

Стоимость пластикового клапана — 150грн.

Стоимость латунного клапана — 300грн.

Также дополнительно предлагаю педаль — плюс 200грн к стоимости.

Есть в наличии тензодатчики на 1кг, 5кг и 10кг.

Пример готового дозатора, установленного на сваренную конструкцию одно из клиентов:

Если вам необходимо запускать насос при старте дозирования — предлагаю обратить внимание на элемент «ИЛИ». Принцип его работы простой — данный элемент «ИЛИ» будет держать включенным ваш насос пока по всем каналам не закончится дозирование вашего компонента. Его стоимость 300грн.

Фото исполнения данного дозатора с элементом «ИЛИ»:


Есть возможность разместить контроллер дозатора в ваш корпус. Пример:


Документация: